• humas@usni.ac.id
  • 08175715171
  • (021) 739 8393
Logo USNI
  • Home
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Struktur Organisasi
  • Prodi
    • S1 Manajemen
    • S1 Akuntansi
    • S1 Hubungan Internasional
    • S1 Ilmu Komunikasi
    • S1 Hukum
    • S1 Teknik Informatika
    • S1 Teknik Lingkungan
    • S1 Sistem Informasi
    • S1 Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan
    • S2 Magister Manajemen
  • Tautan
    • PMB USNI
    • SIAKAD Mahasiswa
    • SIAKAD Dosen
    • Perpustakaan
  • Campus Life
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Prestasi Mahasiswa
    • P2M Mahasiswa
    • Blog
  • Kontak
Pendaftaran
Logo USNI

Jadi versi terbaik diri!

  • humas@usni.ac.id
  • (021) 739 8393
  • Home
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Struktur Organisasi
  • Prodi
    • S1 Manajemen
    • S1 Akuntansi
    • S1 Hubungan Internasional
    • S1 Ilmu Komunikasi
    • S1 Hukum
    • S1 Teknik Informatika
    • S1 Teknik Lingkungan
    • S1 Sistem Informasi
    • S1 Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan
    • S2 Magister Manajemen
  • Tautan
    • PMB USNI
    • SIAKAD Mahasiswa
    • SIAKAD Dosen
    • Perpustakaan
  • Campus Life
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Prestasi Mahasiswa
    • P2M Mahasiswa
  • Contact
Pendaftaran
Find Us

Audiensi USNI dan PT Berca Mandiri Perkasa Jajaki Potensi Kerja Sama Strategis

Blog Images

Jakarta, 2 Juli 2025 - Universitas Satya Negara Indonesia (USNI) terus memperluas sinergi antara dunia akademik dan dunia industri. Dalam audiensi bersama jajaran Human Development PT Berca Mandiri Perkasa, USNI memaparkan sejumlah peluang kemitraan strategis yang mencakup program pelatihan, sertifikasi profesional, hingga dukungan pengembangan sumber daya manusia.

Wakil Rektor I dan III USNI, Dr. Dian Alanudin, MBA., GRCE., menjelaskan bahwa USNI memiliki berbagai program yang dapat diintegrasikan ke dalam kebutuhan pelatihan industri melalui skema credit training, baik dalam bentuk seminar, workshop, maupun sertifikasi kompetensi.

“Kami memiliki dosen, materi, dan sistem pembelajaran yang fleksibel dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan mitra industri. Termasuk pelatihan di bidang manajemen pengelolaan limbah dan K3, yang saat ini menjadi kebutuhan penting di lingkungan kerja seperti PT Berca Mandiri Perkasa,” ujar Dr. Dian.

USNI juga menyediakan model pembelajaran yang adaptif, yaitu hadirnya kelas reguler, hybrid, dan online sehingga memudahkan para profesional untuk terus meningkatkan kompetensi tanpa harus meninggalkan aktivitas pekerjaan.

Lebih lanjut, USNI turut memperkenalkan Program Magister (S2) Manajemen dengan enam konsentrasi unggulan, yaitu Sumber Daya Manusia dan Perilaku Organisasi, Pemasaran dan Bisnis Digital, Keuangan Strategis & Pasar Modal, Manajemen Keberlanjutan dan CSR, Manajemen Pendidikan, serta Manajemen Rumah Sakit

Selain itu, Program Studi Teknik Lingkungan juga menjadi fokus yang relevan, terutama karena sektor usaha PT Berca Mandiri Perkasa erat kaitannya dengan bidang infrastruktur dan pengelolaan lingkungan.

Menanggapi hal tersebut, Indra Suryono, Training Head Center PT Berca Mandiri Perkasa, menyampaikan bahwa perusahaannya sangat terbuka untuk menjalin kerja sama pelatihan dan pengembangan SDM, terutama dalam hal Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk para karyawan lapangan. Ia juga melihat potensi kerja sama dalam penyediaan tenaga kerja siap pakai dari lulusan USNI.

"Kami juga tertarik menyelenggarakan kursus Bahasa Inggris untuk peningkatan kemampuan komunikasi karyawan. Apakah USNI memiliki layanan tersebut?" tanya Indra.

Menjawab itu, USNI menyampaikan bahwa melalui Program Studi Hubungan Internasional, mereka memiliki pengajaran Bahasa Inggris, Jepang, dan Mandarin yang bisa diformat menjadi pelatihan khusus bagi korporasi.

Tak hanya di bidang akademik, peluang kolaborasi juga terbuka dari sisi teknis. PT Berca Mandiri Perkasa menyatakan kesiapan untuk menawarkan produk-produk industri seperti genset dan alat berat yang dapat mendukung operasional USNI maupun unit usaha di bawah Yayasan Abdi Karya (YADIKA), yayasan yang menaungi USNI.

"Kami siap membantu memenuhi kebutuhan teknis USNI dan YADIKA, khususnya dalam hal pengadaan alat pendukung operasional dan pengembangan fasilitas,” jelas Indra.

Audiensi ini menjadi langkah awal dari bentuk kolaborasi jangka panjang yang saling menguntungkan antara dunia pendidikan tinggi dan dunia industri. Dengan menggabungkan kekuatan akademik kampus dan kebutuhan nyata dari perusahaan, diharapkan tercipta program-program bersama yang berdampak langsung pada peningkatan kualitas dan daya saing tenaga kerja nasional.

“USNI percaya bahwa kolaborasi semacam ini akan menghadirkan sinergi positif yang tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa dan lulusan, tetapi juga membantu perusahaan dalam menjawab tantangan global dan transformasi industri,” tutup Dr. Dian.

Logo Usni

Kampus yang bantu kamu #jadiversiterbaikdiri agar siap bersaing, dengan kurikulum berbasis kewirausahaan yang kreatif & kolaboratif.

Daftar Sekarang
Useful Links
  • Portal PMB
  • Portal Mahasiswa
  • Portal Orang Tua
  • Portal Dosen
Our Company
  • Perpustakaan
  • Repository
  • LPPM
Get Contact
  • Phone: (021) 739 8393
  • E-mail: humas@usni.ac.id
  • Location: Jl. Arteri Pondok Indah No. 11 Kebayoran Lama Jakarta Selatan

Copyright © 2025 Pustikom USNI All Rights Reserved