Satya Negara Model United Nations 2023

Satya Negara Model United Nations merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik Universitas Satya Negara Indonesia yang diadakan pada Hari Minggu, 15 Januari 2023 di Auditorium USNI, Acara ini turut mengundang Sheila Viona Amelia (Mahasiswa UPNVJ Jakarta) & Zoltan Shaquille Pranasyah Jenie (Mahasiswa UPNVJ).

Model United Nations adalah sebuah simulasi sidang PBB (Persatuan Bangsa-Bangsa) dimana para delegasinya akan mewakili sebuah negara yang tergabung dalam salah satu Dewan yang ada di PBB. Para delegasi akan saling memberikan argumen yang sesuai dengan kebijakan dan keberpihakan dari negara yang mereka representasikan untuk menemukan solusi terbaik terkait topik yang diberikan yang bisa diterima oleh seluruh negara. Kegiatan ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan dari mahasiswa dibidang seperti diplomasi, kepemimpinan, public speaking, penulisan, analisis, dan pemecahan masalah.

Baktiku Untukmu Negaraku