Seminar Netralitas Media

Seminar Netralitas Media & Peran Public Relations di Tahun Pemilu 2024

Halo Usnivers!

Selasa 16 Januari 2024, Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik Universitas Satya Negara Indonesia (USNI) mengadakan Seminar Netralitas Media & Peran Public Relations di Tahun Pemilu 2024, yang mengundang Dr. Makroen Sanjaya M. Sos (Pakar Ilmu Komunikasi), Dr. Dony Hermawan, M.SI M.Pm M.IKom (Public Relations Expert), Agus Budiana M.Ikom (Dosen Ilmu Komunikasi USNI) sebagai Pembicara dalam seminar ini, Acara ini diadakan secara Hybrid Live melalui Zoom & Youtube Universitas Satya Negara Indonesia.

Seminar ini bertujuan agar para generasi muda bisa menilai secara langsung bagaimana pentingnya netralitas sebuah media bisa mewujudkan pemilu yang adil serta netral, yang pada dasarnya  media massa seharusnya berpihak pada etika, kepantasan, dan kepentingan bersama. Pers dinilai bertanggung jawab atas ruang publik yang seharusnya menjamin independensi pelaksanaan Pemilu 2024.