Program Pejuang Muda Kampus Merdeka

Jakarta, 17 September 2021 Menteri Sosial Tri Rismaharini Luncurkan Program Pejuang Muda yang Berkolaborasi dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi (Kemendikburistek), Yang Bertujuan Untuk Melakukan Percepatan Pengentasan Masalah Sosial di Indonesia.

Fokus Program Pejuang Muda ini adalah Social Enterpreneurship (Pahlawan Ekonomi) Usaha Pengentasan Kemiskinan dan Penyelesaian Masalah Sosial Melalui Konsep Pemberdayaan Sosial, Berfokus di Daerah Pasca Bencana, Di Kantong Kemiskinan, Di Komunitas Adat Terpencil, Di Seluruh Nusantara.

Apa saja benefit yang kalian dapat?

1. Honor/Uang Saku
2. Transport PP
3. Atribut (kaos, jaket, rompi, topi rimba, tas ransel)
4. Anggaran hibah dalam negeri/Direktorat Jendral Pemberdayaan Sosial sebagai penghargaan atas :
5. Inovasi, kreativitas, nilai kewirausahaan dan keluaran serta impact yang dihasilkan

Apa saja persyaratannya?

1. Terbuka untuk mahasiswa program studi S1/Pendidikan vokasi jurusan kedokteran, kesehatan masyrakat, komunikasi, sosial, manajemen, teknik sipil, lingkungan, arsitektur, teknik industri, teknik informatika dan jurusan eksakta maupun sosial lainnya
2. Mahasiswa perguruan tinggi aktif yang minimal berada di semester 5.
3. IPK Minimal 2,75
4. Memiliki pengalaman organisasi di lingkungan kampus maupun luar kampus
5. Memiliki kemampuan kerjasama dan komunikasi yang baik
6. Memiliki komitmen mengikuti dan menyelesaikan program Pejuang Muda